Detail Info Kegiatan

• 05 Juni 2024
  • Info Kegiatan

Persiapan TPPS DIY dalam Pelaksanaan Pengukuran dan Intervensi Serentak

Dalam rangka memersiapkan pelaksanaan pengukuran dan intervensi Serentak Percepata Penurunan Stunting di Daerah Istimewa Yogyakarta, Dinas Kesehatan DIY melaksanakan rapat koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) pada hari Selasa, 4 Juni 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat B Bappeda DIY, Kompleks Kepatihan Yogyakarta. Pertemuan dihadiri oleh seluruh unsur TPPS tingkat Provinsi. Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Ibu Endang Pamungkasiwi, SKM, M.Kes. Dalam pertemuan tersebut, Plt. Kepala BKKBN DIY, Bapak Mohamad Iqbal Apriansyah, SH, M.P.H. juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan kesiapan BKKBN DIY dalam mendukung pelaksanaan pengukuran dan Intervensi Serentak Percepatan Stunting di DIY.

Dalam pertemuan disampaikan bahwa tugas TPPS tingkat provinsi adalah untuk melakukan sosialisasi dan orientasi kegiatan; memfasilitasi dan melakukan koordinasi pelaksanaan kegiatan di tingkat Kabupaten/Kota; meneruskan informasi terkait pelaksanaan kegiatan serta memastikan pembagian anggaran untuk kelancaran pelaksanaan pengukuran dan intervensi serentak di Posyandu.

Pada kesempatan yang sama, TPPS DIY juga melakukan koordinasi dengan Badan Pangan Nasional (BAPANAS) yang ditunjuk sebagai penanggungjawab/PIC untuk pelaksanaan intervensi serentak di DIY. BAPANAS berencana akan melakukan monitoring evaluasi pelaksanaan pengukuran intervensi serentak pada tanggal 5 dan 6 Juni 2024 di Posyandu di Kabupaten Gunungkidul dan Kabupaten Bantul. TPPS DIY berkoordinasi untuk melakukan pembagian tugas sesuai dengan wewenang dan tanggungjawab masing-masing yang tercantum dalam Petunjuk Teknis yang telah diterbitkan oleh Kementerian Kesehatan.

• 3.094.979

• 25.712.588