Detail Info Kegiatan

• 01 Desember 2022
  • Info Kegiatan

Hari AIDS Sedunia 2022 Satukan Langkah Cegah HIV, Semua Setara Akhiri AIDS

Tanggal 1 Desember diperingati sebagai Hari AIDS Sedunia. Tema yang diusung untuk peringatan Hari AIDS Sedunia Tahun 2022 ini adalah “Satukan Langkah Cegah HIV, Semua Setara Akhiri AIDS”. Semangat yang dibawa dari tema tersebut adalah memperkuat komitmen seluruh pemangku kepentingan agar bekerja bersama dalam pencegahan dan pengendalian HIV menuju tercapainya Ending AIDS 2030.

HIV AIDS adalah permasalahan kesehatan yang tidak hanya memiliki dampak di sektor kesehatan, tetapi juga memiliki dampak secara psiko, sosial dan ekonomi. Untuk itu, maka penanggulangan HIV tidak dapat dilakukan oleh sektor kesehatan sendiri tetapi juga dari berbagai sektor.

DIY dan kabupaten / kota yang ada di DIY sebagaimana provinsi dan kabupaten kota yang di Indonesia juga melaksanakan rangkaian peringatan Hari AIDS Sedunia Tahun 2023.

Kegiatan HAS  Gunung Kidul

Kegiatan HAS KPA DIY

Kegiatan HAS   Gunungkidul

Kegiatan HAS  Bantul

Hari AIDS Sedunia menjadi momentum untuk mengingatkan kembali bahwa HIV AIDS masih ada dan perlu mendapatkan dukungan dari berbagai sektor, baik pemerintah, swasta maupun masyarakat secara umum.

Di DIY kasus HIV AIDS masih terus ada. Peningkatan Pemahaman masyarakat tentang HIV AIDS dan bagaiamana pencegahan nya perlu ditingkatkan. Edukasi terkait stigma dan diskriminasi pada ODHA juga perlu untuk dikuatkan sehingga cita-cita untuk mencapai 3 Zero , yaitu Zero New Infection, Zero Death related AIDS dan Zero Discrimination di Tahun 2030 dapat tercapai.

• 20.860.638