• 26 Juni 2018

Pertemuan Koordinasi Pembinaan dan Pengawasan Mutu Tenaga Kesehatan DIY

Bertempat di Hotel Santika Yogyakarta, Dinas Kesehatan DIY menyelenggarakan pertemuan koordinasi dalam Pembinaan dan Pengawasan Mutu Tenaga Kesehatan DIY. Acara yang akan dilaksanakan selama dua hari, yaitu tanggal 26 dan 28 Juni 2018 tersebut bertujuan untuk meningkatkan mutu tenaga kesehatan sehingga dapat memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara legal, profesional dan bertanggung jawab dengan fokus utama penyusunan instrumen untuk pelaksanaan pembinaan dan pengawasan mutu tenaga kesehatan.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota di DIY, Bidang - Bidang di lingkungan  Dinas Kesehatan DIY serta 5 organisasi profesi yaitu Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), Persatuan Perawat Gigi Indonesia (PPGI), Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) baik dari pengurus wilayah/daerah maupun pengurus cabang di Daerah Istimewa Yogyakarta. Adapun narasumber pada kegiatan tersebut berasal dari Badan Mutu Pelayanan Kesehatan (BMPK) Daerah Istimewa Yogyakarta, Ikatan  Bidan Indonesia (IBI) DIY dan Dinas Kesehatan DIY.

Materi yang disampaikan antara lain tentang Kebijakan Penyelenggaraan Majelis Tenaga Kesehatan Indonesia menuj Konsil Tenaga Kesehatan Indonesia, Sharing Instrumen dan Impelementasi Binwas Mutu Profesi Bidan di DIY, Konsep Binwas Mutu Tenaga Kesehatan, Paparan Draft Instrumen Binwas Mutu Tenaga Kesehatan, Pencermatan Draft, dan Finalisasi Draft. Di akhir pertemuan diharapkan Instrumen Binwas Mutu Tenaga Kesehatan sudah bisa final dan dapat diimplementasikan dalam rangka pembinaan dan pengawasan mutu tenaga kesehatan di DIY pada akhir tahun 2018.

• 21.198.315