• 21 Agustus 2017

Menebar Pesan Kesehatan di Pameran Pembangunan Pemda DIY

Agenda rutin Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta antara lain menyelenggarakan Pameran Pembangunan, yang diikuti oleh instansi pemerintah maupun swasta di DIY. Tujuan pameran pembangunan adalah untuk menyebarluaskan  informasi kepada masyarakat tentang kinerja pembangunan pemerintah daerah DIY.

Tahun 2017 Pameran pembangunan mengusung tema  “ 72 tahun Indonesia kerja bersama “, yang dilaksanakan  mulai tanggal 18 sd 22 Agustus 2017, pukul 08.30 WIB sd 16.00 WIB, bertempat di Taman Pintar Yogyakarta.

Stand Dinas Kesehatan DIY dalam pameran tersebut mengangkat tema Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) sesuai amanah Instruksi Presiden nomor 1 tahun 2017 yaitu penguatan upaya preventif dan promotif agar terwujud peningkatan  kesadaran, kemauan dan kemampuan bagi setiap orang untuk hidup sehat.

Pelayanan yang di berikan di stand Dinas Kesehatan DIY antara lain :   -    Cek dan konsultasi kesehatan : pemeriksaan tekanan darah dan

pemeriksaan gula darah setiap hari gratis

-       Pengukuran status gizi dan konsultasi gizi

-       Konsultasi Imunisasi

-       Penyediaan buah segar bagi pengunjung stand untuk memotivasi pengunjung membiasakan mengkonsumsi buah setiap hari.

-       Penyediaan media promosi kesehatan ( Leaflet, buku saku, majalah, ILM yang di tayangkan melalui TV)

-       Pemberian marchandise (Payung, Topi, Mug, Handuk) yang ada pesan Germas kepada pengunjung yang telah menjawab quiz dengan benar.

-       Photoboot

-       Penyediaan form kepuasan pelanggan bagi pengunjung

Rata-rata pengunjung setiap hari di stand Dinas Kesehatan DIY sekitar 100- 150 pengunjung.

• 21.115.915