• 29 November 2018

DINAS KESEHATAN DIY RAIH PERINGKAT II KELOMPOK BUDAYA PEMERINTAHAN TERBAIK

Kamis, 29 November 2018 di Bangsal Kantor Gubernur  DIY Dinas Kesehatan DIY  mendapatkan Piagam Penghargaan Kelompok Budaya Pemerintah Terbaik Peringkat II pada Kompetisi Kelompok Budaya Pemerintah Lingkup Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun  2018.

Penyerahan Piagam  Penghargaan dan Piala diserahkan secara langsung oleh Sekretaris Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta saat upacara peringatan  ulang tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-47 tahun 2018.

Penghargaan yang diperoleh Dinas Kesehatan  DIY setelah dilakukan beberapa tahap penilaian, yakni Penialian dari Laporan Plan Of Action (POA), kunjungan lapangan oleh tim penilai, dan terakhir wawancara agen perubahan Dinas Kesehatan dengan Tim Penilai.

Selain Dinas Kesehatan DIY, Unit Pelaksana Teknis Dinas yakni Balai Laboratorium Kesehatan dan Balai Pelatihan Kesehatan Dinas Kesehatan DIY juga mendapat Piagam penghargaan Kelompok Budaya Pemerintahan Terbaik Peringkat II dan III.

Beberapa implementasi Budaya Pemerintahan yang telah dilakukan Dinas Kesehatan DIY misal adalah membuat peraturan untuk membuang sampah makanan dan minuman oleh peserta rapat sendiri setelah rapat, mematikan lampu dan AC sesaat sebelum pulang kantor, melakukan apel rutin setiap hari senin dan Jumat, dan lain-lain yang dilakukan Dinas Kesehatan DIY.

Diharapkan setelah ini Dinas Kesehatan DIY akan selalu mampu meningkatkan keberhasilan transformasi birokrasi yang berbasis pada nilai- nilai kearifan lokal DIY dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

• 21.312.485