• 04 Desember 2019

WOW, DINAS KESEHATAN DIY DAN 3 UPT BERHASIL KEMBALI MERAIH PERINGKAT 5 BESAR PADA KOMPETISI KELOMPOK BUDAYA PEMERINTAH TERBAIK

Jum’at, 29 November 2019 bukan hanya memperingati HUT KORPRI yang ke-48, akan tetapi menjadi momen penting yang membahagiakan bagi Dinas Kesehatan DIY dan 3 UPT Dinas Kesehatan DIY ( Balai Pelatihan Kesehatan, Balai Laboratorium dan Kalibrasi dan Bapel Jamkesos ) yang telah berhasil meraih kembali peringkat 5 besar Kelompok Budaya Pemerintahan Terbaik.

Dinas Kesehatan DIY mendapatkan Piagam Penghargaan Kelompok Budaya Pemerintahan Terbaik Peringkat III. Sedangkan untuk kategori UPT, Balai Laboratorium dan Kalibrasi DIY meraih peringkat ke-II, Bapelkes meraih peringkat ke-III dan Bapel Jamkesos menduduki peringkat ke-V.

Penyerahan Piagam Penghargaan dan Piala diserahkan secara langsung oleh Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta pada saat upacara peringatan ulang tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-48 Tahun 2019.

Tahapan penilaian yang dilalui diantaranya pemaparan terkait implementasi budaya SATRIYA di Dinas Kesehatan DIY, kunjungan lapangan oleh tim penilai dan wawancara agen perubahan Dinas Kesehatan DIY.

Beberapa implementasi Budaya Pemerintahan yang telah dilakukan oleh Dinas Kesehatan DIY diantaranya adalah menjaga kebersihan lingkungan termasuk kebersihan kamar mandi,  membuat peraturan untuk membuang sampah makanan dan minuman oleh peserta rapat sendiri setelah rapat melakukan internalisasi SATRIYA secara rutin setiap apel pagi, mengadakan kegiatan Jumat Berkah, kegiatan sholat berjamaah, rutin melakukan senam peregangan setiap pukul 10.00 dan 14.00 dan kegiatan lainnya yang dilakukan Dinas Kesehatan DIY.

Diharapkan setelah ini Dinas Kesehatan DIY akan selalu berkomitmen dan semakin meningkatkan kualitas pelayanan serta menjadi role model agen perubahan reformasi birokrasi yang tetap berdasar kepada nilai-nilai budaya lokal DIY. Dinas Kesehatan DIY, Saluuuuut .

• 21.164.784