Detail Info Kegiatan

• 22 Maret 2024
  • Info Kegiatan

Validasi Data Kesehatan Tahun 2023

Dinas Kesehatan DIY menyelenggarakan kegiatan validasi data kesehatan untuk publikasi profil kesehatan tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa-Kamis, tanggal 5-7 Maret 2024 berlokasi di Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta, Jl. Babarsari No.2, Janti, Caturtunggal, Depok, Sleman. Kegiatan validasi data merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka validasi hasil pengelolaan data dan Informasi Kesehatan tahun 2023, khususnya Data Profil Kesehatan, Data Kesehatan Prioritas, Data SPM, Data Stunting, Data KS dan Data SIKDA. Hasil yang diharapkan dari kegiatan tersebut adalah diperolehnya data dan informasi yang kesehatan terkini, valid, dan akurat serta dapat dipertanggung jawabkan.

Hari pertama, di tanggal 5 Maret 2024 disampaikan paparan materi dari beberapa narasumber yang ahli di bidangnya. Materi pertama disampaikan oleh Bp. Alexander Priyasma dari Biro Tata Pemerintahan Setda DIY dengan materi "Data Kependudukan Dalam Pembangunan Kesehatan". Materi kedua disampaikan oleh Ibu Kepala Dinas Kesehatan Kulon Progo, Ibu dr. Sri Budi Utami dengan materi terkait profil kesehatan di Kabupaten Kulon Progo. Materi ketiga disampaikan secara daring oleh Kementerian Dalam Negeri dengan materi “Kontribusi Data Kesehatan dalam Pelaksanaan Satu Data Budang Kesehatan melalui e-Walidata” dan materi terakhir paparan Juknis Profil Kesehatan tahun 2023 yang disampaikan oleh Ibu Eka Satriani dari Pusat Data dan Informasi Kementerian Kesehatan RI.

Tujuan pertemuan validasi data ini nantinya akan diperoleh Data Profil Kesehatan, Data Kesehatan Prioritas, Data SPM, Data Stunting, Data Keluarga Sehat, Data SIKDA , Data SPM serta data pembangunan Kesehatan lain yang tervalidasi sehingga menghasilkan data yang valid dan berkualitas. Hari kedua dan ketiga dilaksanakan desk data oleh masing - masing programmer.

• 21.112.074