• 10 September 2023

Pemeriksaan biomedis SKI 2023 di wilayah Puskesmas Semin II Kabupaten Gunungkidul.

Memasuki akhir bulan agustus 2023, pelaksanaan pengumpulan data Survey Kesehatan Indonesia di wilayah Kabupaten Gunungkidul terus berjalan. Salah satu tahapan bagian pengambilan  data adalah data biomedis yang dikumpulkan melalui pemeriksaan biomedis.

Tanggal 31 Agustus 2023 wilayah kecamatan semin tepatnya di wilayah kerja puskesmas Semin II telah dilaksanakan proses pengambilan data biomedis. Puskesmas semin II merupakan salah satu puskesmas paling ujung timur di wilayah D.I.Yogyakarta.

Kegiatan melibatkan berbagai pemeriksaan termasuk darah malaria, kadar gula darah (puasa), kesehatan gigi mulut dan lain sebagainya, yang dilakukan kepada sasaran seluruh anggota rumah tangga yang telah ditetapkan sebagai responden survey untuk biomedis

Didukung oleh petugas-petugas yang terdiri dari tenaga kesehatan dan tenaga kesehatan Puskesmas Semin II (Dokter, Perawat, ATLM), PTGMI, tim SKI 2023 Gunungkidul (PJT, PJAL, PJO, enumerator).

Kegiatan tersebut sangat didukung oleh tokoh masyarakat setempat. Bapak Dukuh, kader dan pamong setempat banyak memberikan bantuan dukungan termasuk penjemputan responden yang mengalami kendala mobilitas untuk hadir ke puskesmas.

• 21.116.973