Detail Artikel


  • 29 April 2020
  • 2.011
  • Artikel

Berbukalah dengan yang Manis, Alami dan Menyehatkan

Saat ini kita telah memasuki bulan puasa di tengah Pandemi COVID-19, tentunya kondisi ini tidak menjadi alasan untuk tidak melakukan puasa ramadhan. Sejatinya puasa itu sendiri justru memberikan manfaat yang begitu baik untuk tubuh, salah satunya yaitu memberikan waktu untuk organ perncernaan melakukan istirahat sejenak. Sudah banyak penelitian yang menyampaikan begitu besarnya manfaat puasa.

Agar kita tetap sehat dan bugar dalam menjalankan ibadah puasa di tengah Pandemi COVID-19, tentunya ada beberapa tips kesehatan yang dapat dilakukan, salah satunya yaitu dengan menjaga pola makan yang sehat dan seimbang saat sahur dan berbuka. Sehari berpuasa, cairan dalam tubuh akan banyak berkurang, nah untuk mengembalikannya anda harus mulai dengan menghidrasi kembali tubuh anda. Makanan yang baik untuk dikonsumsi saat berbuka adalah makanan yang manis dan mengandung gula alami yang bertujuan untuk mengembalikan kadar glukosa darah dalam tubuh sehingga akan membantu proses metabolisme energi dengan baik, yang tentunya juga harus didampingi dengan minum air putih yang cukup.

Makanan yang sebaiknya dikonsumsi saat berbuka puasa diantaranya ( kurma/buah-buahan, jus buah, jus sayuran, yoghurt), dimana makanan tersebut dapat diserap cepat dan tubuh akan kembali berenergi.

Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, jangan lupa untuk berbuka dengan yang manis dan alami ya.

Kontak Kami

JL. Gondosuli No.6 Yogyakarta Kota Yogyakarta DIY 55231 Indonesia
dinkes@jogjaprov.go.id
+62274563153
(0274)512368

Kunjungan

  • Hari Ini

  • 4.414
  • Bulan Ini

  • 1.728.429
  • Total Kunjungan

  • 21.071.925