Detail Info Kegiatan

• 23 November 2018
  • Info Kegiatan

Rapat Koordinasi Saka Bakti Husada Tingkat Provinsi

Di samping itu, pendidikan kepramukaan yang diselenggarakan oleh organisasi gerakan pramuka merupakan wadah pemenuhan hak warga negara yang berserikat  dan mendapatkan pendidikan.

Perkembangan gerakan pramuka mengalami pasang surut, pada kurun waktu tertentu kurang dirasakan penting oleh kaum muda, akibatnya pewarisan nilai-nilai yang terkandung dalam falsafah Pancasila dalam pembentukan kepribadian kaum muda yang merupakan inti dari pendidikan  kepramukaan tidak optimal.

Pramuka sebagai  bagian dari masyarakat sebenarnya dapat berperan lebih banyak dalam mendukung program pemerintah khususnya kementerian kesehatan dalam bidang kesehatan. Salah satunya  melalui  Saka Bakti Husada.

Dalam rangka mengoptimalkan kembali gerakan pemuda melalui gerakan pramuka khususnya Saka Bakti Husada di perlukan  ketrampilan dan komitmen dari pembina maupun pimpinan Saka Bakti Husada.

Kegiatan rapat koordinasi Saka Bakti Husada tingkat Provinsi dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan dan peran Saka Bakti Husada dalam gerakan  kepramukaan, sedangkan tujuannya untuk meningkatkan pengetahuan pimpinan Saka Bakti Husada tentang dasar2 kepramukaan dan meningkatkan peran, tugas dan fungsi pimpinan dan anggota Saka Bakti Husada

Rakor SBH dilaksanakan  pada tanggal  21 November  2018, di Ruang Royal Darmo Hotel, Jalan Kemetiran Kidul  No 54, Pringgo  Kusuman, Gedong Tengen Kota Yogyakarta, Jumlah peserta sebanyak 30 orang terdiri atas Pinsaka Bakti Husada tingkat daerah maupun cabang, sedangkan narasumber  dari Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta. ( bk)

• 21.274.594