Detail Info Kegiatan

• 24 Februari 2016
  • Info Kegiatan

Pertemuan SRAD PPTM

Pada saat ini penyakit tidak menular (PTM)  yang meliputi penyakit jantung dan pembuluh darah,  kanker, diabetes melitus, penyakit paru obstruksif kronik,  kecelakaan dan cedera sudah menunjukkan peningkatan yang sangat signifikan. Penyakit tidak menular terjadi akibat berbagai faktor risiko, seperti merokok, diet tidak sehat, kurang aktivits fisik, dan konsumsi minuman beralkohol. Faktor risiko tersebut akan menyebabkan terjadinya perubahan fisiologis di dalam tubuh manusia, sehingga menjadi faktor risiko antara lain tekanan darah meningkat,  gula dara meningkat, kolesterol darah meningkat, dan obesitas. Selanjutnya dalam waktu yang relatif lama terjadi penyakit.

Program Pengendalian Penyakit Tidak Menular Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta harus dilakukan dengan strategi yang tepat sehingga dapat mencapai tujuan program secara komprehensif, efektif, dan efisien.  Salah satu kegiatan yang perlu dilaksanakan adalah dengan penyusunan strategi dan rencana aksi daerah program pengendalian penyakit tidak menular (SRAD P2PTM). Untuk itu, pada Hari Rabu tanggal 24 Februari pukul 14.00 WIB akan dilaksanakan pertemuan pendahuluan tentang penyusunan Strategi rencana Aksi Daerah untuk Pengendalian Penyakit tidak menular (SRAD PPTM) di Dinas Kesehatan DIY.(agp 2.0)

• 20.068.579