Detail Info Kegiatan

• 21 Juli 2022
  • Info Kegiatan

Sosialisasi E-Office SISMINKADA

Perkembangan teknologi saat ini sangat pesat, hal ini juga merambah pada teknologi informasi. Perkembangan teknologi informasi mampu meringankan beban pekerjaan manusia. Beban pekerjaan tersebut menjadi lebih ringan bukan hanya dari sisi proses, akan tetapi bahkan dimulai dari input sampai dengan output suatu system.

Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta, telah mengembangkan Sisminkada, sebuah aplikasi untuk manajemen persuratan, baik surat penomoran surat, agenda surat, distribusinya sampai dengan agenda pimpinan yang diproses dengan menggunakan system informasi.

Dalam perkembangannya, Sisminkada ini dikembangkan lagi dan di update dengan aplikasi e office yang memungkinkan dilaksanakannya administrasi persuratan secara paperless.

Setelah menerima Sosialisasi e Office Sisminkada di Biro Umum, Humas dan Protokol Setda DIY, segera dijadwalkan oleh Subbag Umum Dinas Kesehatan DIY untuk melakukan Sosialisasi ke semua Bidang dan Sekretariat.

Kegiatan dilaksanakan secara marathon, selama 3 (tiga) hari, dari tanggal 4-6 Juli 2022 di Aula B dan C DIskes DIY.

Sebagai fasilitator kegiatan tersebut adalah pejabat pelaksana di Subbagian Umum yang menyampaikan alur kerja menggunakan aplikasi tersebut, bagaimana peran masing-masing pejabat structural, fungsional maupun pelaksana. Diharapkan nanti apabila sudah ditetapkan sebagai aplikasi yang harus digunakan, maka tidak lagi terjadi kebingungan.

Link: E-Office Sisminkada

• 20.880.929