• 26 Oktober 2021

Pendampingan Uji Coba Bagi RS Rujukan Nasional, Provinsi dan Regional

Sehubungan telah disusunnya instrumen  monitoring dan evaluasi terhadap rumah sakit pengembangan pusat rujukan nasional, provinsi dan regional, maka perlu dilakukan pendampingan uji coba dalam pengisian  instrumen yang dilakukan melalui Sistem Informasi Rumah Sakit Pengembangan Pusat Rujukan Nasional, Provinsi, dan Regional. Kegiatan di lakukan oleh Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan, Pelayanan Kesehatan Rujukan. Kegiatan dihadiri oleh : Direktur Pelayanan Kesehatan Rujukan, Tim PKK UGM, Kabag Program dan Informasi , SesDitJen Yankes, Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta dan beberapa rumah sakit:

1. RSUP Dr. Sardjito sebagai rumah sakit pengembangan  pusat rujukan nasional
  2. RSUD Kota Yogyakrta sebagai rumah sakit pengembangan pusat rujukan provinsi
  3. RSUD Wates sebagai rumah sakit pengembangan pusat rujukan regional
  4. RSUD Sleman sebagai rumah sakit pengembangan pusat rujukan regional

Kegiatan dilakukan pada Hari Jum’at 22 Oktober 2021 dan bertempat di Dinas Kesehatan DIY, Jl. Gondosuli No 6 Yogyakarta 55231. Dalam kegiatan ini para  peserta dipandu dalam pengisian instrumen yang telah ditentukan oleh kemenkes menyangkut : rujukan pasien, keselamatan pasien, dan seterusnya, diharapkan semua borang di isi dan di evaluasi oleh Kementerian Kesehatan. Di akhir November akan diadakan pertemuan ulang untuk Rumah Sakit rujukan nasional, provinsi maupun regional yang akan dievaluasi oleh kementerian Kesehatan RI.

• 20.989.628