• 17 Maret 2023

Monitoring dan Pemantauan Penilaian Nakes Teladan DIY oleh Kementerian Kesehatan RI

Tim Direktorat Pembinaan dan Pengawasan Tenaga Kesehatan Dirjen Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan yang dipimpin oleh Ibu Donna Frediska Pandiangan,SKM.,M.KM. bersama dengan Ibu Oom Komalasari,S.Kep.,M.Kep.,Ners. dan Bapak Muhammad Taufik Ramansyah, SKM berkesempatan melakukan monitoring dan pemantauan terhadap Penilaian Tenaga Kesehatan Teladan DIY Tahun 2023. Monitoring dan pemantauan dilakukan oleh Tim Pembinaan dan Pengawasan Tenaga Kesehatan Kemenkes RI selama 3 hari sejak tanggal 15 Maret 2023 s.d 17 Maret 2023.
     Adapun lokasi penilaian tenaga kesehatan teladan yang sempat dikunjungi oleh Tim antara lain di RSUD Panenbahan Senopati Bantul dan RSUD Kota Yogyakarta. Tenaga Kesehatan Teladan yang dinilai oleh Tim Penilaian Nakes Teladan Tingkat Provinsi DIY pada kedua lokasi tersebut antara lain untuk profesi Dokter Umum, Perawat, Sanitarian, Tenaga Teknik Biomedika, Kefarmasian, Keterapian Fisik,Gizi, dan Perekam  Medis.
     Ibu Donna Pandianagn,SKM.,M.KM.  selaku koordinator monitoring dan pemantauan menyatakan sangat mengapresiasi pelaksanaan penilaian tenaga kesehatan teladan di Daerah Istimewa Yogyakarta yang baru pertama kali di Indonesia yang sudah melaksanakan penilaian sampai tingkat provinsi sampai dengan awal bulan Maret tahun 2023. Diharapkan dari penilaian tenaga kesehatan di tingkat provinsi ini didapatkan tenaga kesehatan yang benar-benar unggul, berintegritas dan memiliki inovasi yang mampu maju sampai tingkat nasional. Penyelenggaraan Tenaga Kesehatan Teladan ini juga merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah dalam mengapresiasi dedikasi dan kinerja tenaga kesehatan yang luar biasa bagi masyarakat

• 20.918.346