Detail Info Kegiatan

• 15 Mei 2023
  • Info Kegiatan

Informasi Kegiatan OSOF Mei

Sebagai upaya untuk peningkatan Indikator Keluarga Sehat (IKS), beberapa hal yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta adalah mengadakan pertemuan/kegiatan  “ one student one family” OSOF, yang dalam kegiatannya dilakukan pendekatan keluarga melalui  Program Indonesia Sehat  -  Pendekanan Keluraga (PIS PK) dengan  meningkatkan jangkauan pelayanan kesehatan.  Untuk meningkatkan capaian indikator Keluarga Sehat (IKS)  di DIY diperlukan kunjungan ulang, intervensi awal,  analisa data dan intervensi lanjut di berbagai tatanan. Sehubungan dengan keterbatasan  SDM di puskemas maka diperlukan kerjasama dengan  Institusi Pendidikan Kesehatan di DIY. Oleh karena itu perlu di lakukan  Kegiatan dikemas dalam “Pertemuan Gerakan OSOF” yang akan dilaksanakan pada Hari Rabu 17 Mei 2023 di Aula C Dinas Kesehatan DIY Jl. Gondosuli No.6 Yogyakarta. Kegiatan dilakukan secara hybrid  dengan narasumber dari PKMK UGM peserta dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kota dan Perguruan Tinggi Kesehatan yang ada di DIY.

• 20.883.822