• 29 Januari 2016

Apa dan Bagaimana Pengembangan Desa Siaga Aktif ?

Desa dan Kelurahan Siaga Aktif merupakan salah satu indikator terkait Standar Pelayanan Minimal Bidang Kesehatan di Kabupaten/Kota. Pengembangan Desa dan Kelurahan Siaga Aktif adalah program lanjutan dan akselerasi dari Pengembangan Desa Siaga yang sudah dimulai pada tahun 2006. Pengembangan Desa dan Kelurahan Siaga Aktif dilaksanakan untuk lebih menggiatkan pemberdayaan masyarakat; sekaligus memfasilitasi proses belajar masyarakat desa dan kelurahan dalam memecahkan masalah-masalah kesehatannya.

Tujuannya secara khusus adalah:

• Memberikan standar perencanaan pembiayaan dalam pengembangan Desa dan Kelurahan Siaga Aktif.
  • Meningkatkan pemahaman pemangku kepentingan di kabupaten dan kota dalam perencanaan pembiayaan pengembangan Desa dan Kelurahan Siaga Aktif.
  • Meningkatkan dukungan pembiayaan pengembangan Desa dan Kelurahan Siaga Aktif.
  • Memudahkan pemerintah kabupaten/kota dalam menghitung perencanaan pembiayaan pengembangan Desa dan Kelurahan Siaga Aktif.

• 20.055.610