1 2 3 4 5
 
 
 
Login
Username
Password
daftar.gif
Polling
Jika anda sakit, kemana anda berobat?
Puskesmas
Dokter Praktek
Rumah Sakit
Beli obat yg dijual bebas
Pengobatan Alternatif
Lain-lain

Total pemilih: 321
Lihat hasil
Counter
Ad Statistik Pengunjung
» 39 Today
» 170 Yesterday
» 381 Week
» 381 Month
» 37568 Year
» 75731 Total
Record: 271 (21.05.2010)
 
Berita
Press Release Workshop Raperda Penanggulangan HIV dan AIDS di Provinsi Derah Istimewa Yogyakarta11-01-2010

Dalam rangka penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (RAPERDA) Penanggulangan HIV dan AIDS di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, Dinas Kesehatan Provinsi DIY melalui Seksi Pengendalian Penyakit (P2) telah selesai menyusun naskah Raperda tersebut.

Dalam rangka upaya menyempurnakan naskah Raperda, khususnya sejauh mana produk peraturan perundang-undangan tersebut dapat diimplementasikan, maka Dinas Kesehatan Provinsi DIY akan menyelenggarakan Workshop Raperda Penanggulangan HIV dan AIDS yang akan dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi DIY dan dilaksanakan pada :

Hari           : Selasa

Tanggal     : 12 Januari 2010

Tempat      : Ruang pertemuan Pracimosono Kepatihan

Pukul         : 09.00 Wib

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperoleh masukan terakhir khususnya dari pemangku kepentingan (stake holder) unsur pemerintah, baik Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten dan Kota. Hasil pertemuan ini selanjutnya akan dijadikan acuan dalam pembahasan terakhir penyusunana naskah (draft) Raperda sebelum diajukan ke Biro Hukum Setda Provinsi DIY.

Informasi selanjutnya dapat diperoleh di Seksi Pengendalian Penyakit (P2) Dinas Kesehatan Provinsi DIY dengan kontak person : dr. Akhmad Akhadi (08122711608) dan Setyarini Hestu Lestari (08121552003).

bottom_01

03-09-2010
 
spacer.gif
 
Hotnews
spacer_08.gif
Kewaspadaan Dini Penyebaran Bakteri NDM-121-08-2010

Sehubungan dengan terdeteksinya jenis bakteri penghasil enzim NDM-1 yang tahan terhadap hampir semua antibiotik, maka diharapkan agar meningkatkan kewaspadaan dini terhadap kemungkinan masuknya bakteri tersebut ke Indonesia dengan memperketat surveilans penyakit di wilayah kerja masing-masing.


Sosialisasi Insektisida19-08-2010

Untuk menjaga efektifitas penggunaan insektisida harus dilakukan penggantian jenis insektisida dengan spesifikasi dan golongan tertentu.


Sosialisasi Registrasi Penyebab Kematian di Indonesia13-08-2010

Badan Litbangkes menyelenggarakan Sosialisasi Registrasi Penyebab Kematian kepada Dinas Kesehatan Provinsi dan Dinas Kependudukan Catatan Sipil seluruh Indonesia serta Dinas Kesehatan dan Dinas Kependudukan Catatan SIpil Kab/kota terpilih.


 
Agenda
spacer_01.gif
Pelatihan SIRS Bagi RS di Provinsi DIY26-07-2010

Pelatihan SIRS di iuti oleh Pengelola laporan RS se DIY


Pengajian05-07-2010

PHBI Dinas Kesehatan Provinsi DIY akan mengadakan pengajian dalam rangka memperingati Isro'Mi'roj Nabi Mummad SAW tahun 1431 H.


Seminar Nasional Potensi Anak Stunded di Indonesia02-07-2010

Program Pasca Sarjana Ilmu Kesehatan Masyarakat UGM Minat Utama Gizi Kesehatan menyelenggarakan Seminar Nasional Potensi Anak Stunded di Indonesia pada hari Sabtu tanggal 2 Oktober 2010 bertempat di Auditorium II FK UGM.


 
Copyright © 2010 Dinas Kesehatan Provinsi DIY