• 16 Desember 2020

Yang dilakukan DINAS KESEHATAN DIY Paska Pencoblosan PILKADA ? Oleh : Seksi Kesehatan Dasar, Rujukan dan Kesehatan Khusus

Pesta Demokrasi/Pilkada di Daerah Istimewa Yogyakarta telah usai, hal yang bisa dilakukan oleh Dinas Kesehatan DIY adalah mengadakan rapat koordinasi melalui virtual guna mengevaluasi kegiatan Pilkada yang telah dilakukan di DIY. Virtual dilaksanakan tanggal 10 Desember 2020 bersama beberapa instansi pemangku kepentinagn yaitu : Kementerian Kesehatan RI, Dinas Kesehatan DIY,  KPU DIY, KPU Kabupaten Bantul, Kulonprogo, Gunungkidul dan Sleman. Kegiatan Pilkada di 4 kabupaten pada umumnya berjalan, aman dan tertib. Pada dasarnya protocol kesehatan telah diterapkan dengan sebaik-baiknya di TPS wilayah  Daerah Istimewa Yogyakarta. Ada Kabupaten yang memberikan tambahan vitamin-vitamin pada petugas PTS. Himbauan dari Dinas Kesehatan DIY untuk para Ketua KPS, karena penghitungan hasil  pemungutan suara masih berlangsung hingga 4 hari kedepan, maka dihimbau bagi petugas jika merasa kelalahan segeralah untuk  istirahat. Jika kegawatdaruratan medis ditemui silakan untuk menghubungi PSC 119.

• 21.049.793