Detail Info Kegiatan

• 30 Desember 2021
  • Info Kegiatan

Visitasi Perizinan Operasional Rumah Sakit Kelas B_RSUD Wates

Pada tanggal 14 Desember 2021, bertempat di ruang Pertemuan RSUD Wates Kabupaten Kulon Progo, Tim Visitasi Perizinan Rumah Sakit Kelas B Dinas Kesehatan DIY yang diketuai oleh Ana Adina Patriani, SKM, MPH diterima oleh Direktur RSUD Wates. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo, perwakilan dari PERSI DIY dan Badan Mutu Pelayanan Kesehatan DIY, serta Pejabat Struktural dan Fungsional RSUD Wates.

Acara Visitasi Izin Operasional RS Kelas B ini diawali dengan penyampaian Profil Rumah Sakit dan Pengembangan RSUD Wates baik pengembangan Fasilitas maupun layanan - layanan unggulan. Hal ini disambut dengan antusias oleh Ketua Tim Visitasi. Dalam sambutannya beliau mengharapkan agar perizinan RSUD Wates ini sudah sesuai dengan peraturan/ regulasi yang terbaru yaitu Permenkes Nomor 14 tahun 2021 tentang Standar Kegiatan Usaha dan Produk pada Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko Sektor Kesehatan.

Setelah acara penerimaan, Visitasi Izin Operasional Rumah Sakit Kelas B ini dilanjutkan dengan kegiatan telaah dokumen dan telusur lapangan ke masing-masing unit.

Kegiatan yang berlangsung selama 1 (satu) hari ini ditutup dengan pembacaan berita acara Visitasi Izin Operasional Rumah Sakit Kelas B terkait hasil pemenuhan 5 (lima) aspek,  yaitu: (1) Pelayanan, (2) Sumber Daya Manusia, (3) Manajemen dan Administrasi, (4) Peralatan, dan (5) Sarana dan Prasarana.

• 20.044.280