• 10 September 2019

Pendidikan Pelatihan Keperawatan Luka Bakar Bagi Perawat Oleh Seksi Kesehatan Dasar, Rujukan dan Kesehatan Khusus Bidang Pelayanan Kesehatan

Upaya Dinas Kesehatan DIY di dalam peningkatan mutu rumah sakit adalah meningkatkan kapasitas petugas rumah sakit. Petugas keperawatan merupakan petugas terbanyak yang ada di rumah sakit. Sehingga mutu petugas keperawatan menjadi hal yang wajib dilakukan oleh rumah sakit. Keperawatan Luka bakar merupakan pelayanan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat, dikarenakan tingginya risiko terjadinya luka bakar yang dialami oleh masyarakat. Apalagi wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta terutama Kabupaten Sleman memiliki ancaman bencana erupsi gunung yang berisiko berdampak luka bakar terhadap masyarakat disekitar gunung Merapi. Maka keperawatan luka bakar dan mutu pelayanannya  sangat dibutuhkan oleh masyarakat di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Tujuan pelatihan : Bertambahnya pelayanan keperawatan luka bakar di Rumah Sakit di DIY

dan meningkatnya mutu pelayanan keperawatan luka bakar di rumah sakit.

Peserta yang dikirimkan mengikuti pendidikan dan pelatihan keperawatan luka bakar berjumlah 11 (sebelas) orang, diambil dari rumah sakit yang memiliki pelayanan intensif care dan diutamakan dari rumah sakit milik pemerintah. Peserta berasal dari RSUD Kota Yogyakarta, RS Panembahan Senopati Bantul, RSUD Wates, RSUD Wonosari, RSUD Sleman, RSUD Prambanan, RS Nyi Ageng Serang, RS dr. Soetarto, RS Hardjolukito, RSA UGM dan RS Pratama.

Narasumber, Fasilitator dan Instruktur dari RSUP dr. Sardjito Yogyakarta.

Waktu dan tempat pelaksanakan : tanggal 9 – 13 September 2019, tempat pelatihan gedung diklat lantai 4 RSUP Dr. Sardjito.

• 20.074.200