Detail Info Kegiatan

• 18 Juni 2019
  • Info Kegiatan

Monev Program Prioritas Nasional (Stunting, KIA dan GERMAS

Dalam rangka perencanaan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2020 Dinas Kesehatan DIY mengadakan kegiatan Koordinasi Monev Program Prioritas Nasional (Stunting, KIA dan GERMAS). Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa, 18 Juni 2019 di Aula B Dinas Kesehatan DIY Jl. Gondosuli No. 6 Yogyakarta. Dalam pertemuan itu acara dibuka oleh Sekretaris Dinas Kesehatan DIY. Materi-materi yang disampaikan antara lain Rencana Aksi Daerah DIY untuk Program Prioritas. Selain itu materi Konsep Sinkronisasi Perencanaan Kewilayahan di DIY terkait Program Prioritas disampaikan oleh Bappeda.

Pertemuan ini diharapkan dalam membuat perencanaan kegiatan tahun 2020 tidak terjadi tumpang tindih dalam hal penggunaan anggaran, secara kewenangan antara provinsi dan kabupaten maupun antar sumber anggaran (APBD I, APBD II, Dekon, DAK, BOK dan DAIS atau dengan sumber pembiayaan lainnya).  Tujuan lain dari pertemuan ini tersosialisasinya program RAD dan Prioritas Pembangunan (5 Prioritas Nasional, Prioritas Pemda DIY, Prioritas Dinkes DIY) dan juga peran dari Provinsi, Kabupaten/Kota dan SKPD yang terlibat.

• 20.900.235