• 16 Mei 2020

Jogja Pakai Masker

Wabah CoViD-19 masih mengintai keselamatan dan kesehatan masyarakat. Berbagai upaya pun telah dilakukan dan akan terus dilanjutkan hingga kondisi membaik. Untuk itu Pemerintah Daerah (Penda) DIY melakukan Pencanangan Gerakan Memakai Masker di DIY Cegah Penularan CoViD-19.

Pencanangan ini dilakukan oleh Wakil Gubernur DIY, KGPAA Paku Alam X di Bangsal Kepatihan, Yogyakarta pada Jumat (15/05) pagi. Dalam sambutannya, Sri Paduka mengatakan, tidak boleh berpuas hati, meski tingkat kesembuhan pasien meningkat. “Sekali lagi, musuh yang tidak tampak oleh mata ini masih mengancam kehidupan. Untuk utu, mari kita bersama-sama kembali menggugah kesadaran diri kita untuk memakai masker, sebagai salah satu perisai utama bertahan dari serangan CoViD-19,” ujar Sri Paduka.

Sri Paduka pun mengajak semua masyarakat DIY untuk tetap memakai masker, terutama saat beraktivitas di luar rumah. Kepada seluruh OPD di lingkungan Pemda DIY, Wakil Gubernur DIY pun menginstruksikan untuk memasang spanduk bertuliskan area wajib pakai masker di instansi masing-masing.

______
Informasi selengkapnya dapat disimak melalui jogjaprov.go.id

• 21.086.194