• 30 November 2020

Ajang Kompetisi Kelompok Budaya Pemerintahan (KBP) DIY Tahun 2020, Dinas Kesehatan dan UPT Raih Posisi Teratas.

Kompetisi Kelompok Budaya Pemerintahan (KBP) DIY Tahun 2020 merupakan ajang kompetisi OPD dan UPT dalam mengimplementasikan budaya SATRIYA di lingkungan  Pemerintah Daerah D.I. Yogyakarta.

Mekanisme kompetisi adalah membentuk Agen Perubahan di masing-masing OPD dan UPT. Selanjutnya, Agen Perubahan menyusun Rencana Aksi Implementasi Budaya Pemerintahan SATRIYA. Rencana Aksi disusun dalam rangka meningkatkan kedisiplinan terhadap kebersihan di lingkungan kerja, lingkungan sosial dan berdampak positif terhadap implementasi tata kelola serta akuntabilitas.

Setelah melalui Tahap Penilaian Administratif terhadap ketepatan waktu, jumlah, kualitas, realisasi dan bukti-bukti pelaksanaan ;  dan Tahap  Visitasi  pada tanggal 23 sd 26 November 2020 (visitasi melalui zoom meeting), terpilih 10 OPD dan 10 UPT terbaik.

Untuk katagori OPD, Dinas Kesehatan DIY menduduki posisi ke 8. Untuk katagori UPT , Balai Laboratorium Kesehatan dan Kalibrasi menduduki Peringkat Pertama, disusul Balai Pelatihan Kesehatan yang menduduki posisi ke 5.

Budaya Pemerintahan di situasi pandemic

Budaya itu setiap tahun menyusun POA yang ditargetkan dalam POA itu adalah kegiatan sehari2 oleh ASN Dinas Kesehatan.

Dalam rangka mendukung bdaya satriya …Birto Organisasi mengadakan lomba  dan Dinas Kesehatan DIY terpilih dalam 5 besar seleksi bersama UPTnya ( Balai Labkes, jamkesos, bapelkes).

Tahapan Seleksi :

Seleksi administrasi’ dilanjutkan mema[arkan hasil implenetasi oleh Agen Perubahan yang dibentuk SK Kadis No 061/00301 tanggal 14 januari 2020.

Dalam masa pandemi budaya tetap mengimplementasikan Budaya pemenrintahan dengan menyesuaikan kondisi pandemic misalnya penyediaan sarana prasarana untuk mengantisipasi penyebaran covid-19, berinovasi dalam tatanan norma baru .

• 20.911.667