Detail Info Kegiatan

• 14 Juni 2016
  • Info Kegiatan

Rapat Pengolahan Laporan Dan Analisa Data

perlu dilakukan pengolahan / analisa pembuatan laporan serta pemanfaatannya, dengan itu perlu diadakan rapat koordinasi.Rapat dibuka oleh kepala seksi gizi Ibu Endang Pamungkasiwi ,SKM.M.Kes dan dihadiri oleh unsur penanggung jawab Program Gizi Kabupaten /Kota se DIy dan Dinkes DIY.  Berdasarkan hasil Rakon di Jakarta untuk bidang Gizi ada 6 indikator laporan yang menjadi acuan  sampai menganalisa capaian yaitu 1. Bumil Kek yang mendapat PMT, 2.Presentase balita kurus yang mendapat PMT, 3. Bayi usia 0-6 bulan mendapat Asi Eksklusif, 4.Cakupan Bumil yang mendapat TTD (tablet tambah darah),5. Presentase remaja putri yang mendapat TTD, 6. Inisiasi menyusui dini (IMD). Di samping ada bermacam indikator lainnya yang bisa dilihat di Website Sigizi dan itu merupakan laporan rutin /wajib yang harus diisi atau dilaporkan oleh setiap Propinsi.Diharapkan dari hasil pertemuan tersebut agar Kabupaten/ Kota konsisten menyampaikan data dan laporan. secara rutin dan tepat waktu sesuai kesepakatan yang sudah dibuat bersama.

• 20.054.656